3月21日 ジュニアクッキング教室がテーブルマナー教室をしました。
昨年度は中止となったため、3・4年生は初参加となるテーブルマナー教室。
今回は、日田市にあるゲストハウス山海様のご協力で開催することができました。
講師の先生が素敵な笑顔で優しく教えて下さり、シルバーの使い方もなんとなく覚えられたかな?
遠方のホテルなどで行っていたときよりも、子どもたちはリラックスモード。
いつもは緊張で味がわからなかった…という子どもたちも今回はお料理の味もバッチリ感じられる予感!
お料理が運ばれてくると、教えてもらった通りにシルバーを外側から使って頂きました。
丸いコロッケや魚のパイ包みなど、ちょっと難しく感じるお料理もあったようです。
到着までに車酔いをしたり、普段は小食だったりする子もいましたが、美味しさのあまりほぼ完食していました。
こちらが今回ご用意いただいた、テーブルマナー・スペシャルコース!!
どのお料理も本当においしくて、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
コロナ下ではありますが、友だちとお食事をする楽しさを感じながら、マナーを覚えられたのではないかと思います。
ゲストハウス山海のスタッフの皆様、素敵なおもてなし、美味しいお料理をありがとうございました。
2020年度のジュニアクッキング教室はこれで終了!1年間お料理を教えて下さった食推協の皆様、ありがとうございました。
6年生は中学・高校とこれからもおうちでお料理を作って欲しいな(*'ω'*)
在校生は来年もぜひ参加してね(*'ω'*)