MENU

電話&FAX: 0973-72-0033

2月27日 ジュニアクッキング教室がありました。
 210227 001 s 

今回で2020年度最後の調理、太巻きといなり寿司を作りました!

ちらし寿司を作ったことのある子どもたちですが、太巻きは初めて(*'ω'*)

具材になる厚焼き玉子を作ったり、きゅうりを細く切ったりして準備万端!

先生たちに教えてもらいながら、太巻き作りに挑戦!
海苔、ごはん、具材をセットして…まきまき…まきまき…出来た!?

 210227 002 s  210227 003 s  210227 004 s 

いなり寿司も作って、一緒に詰めたら助六寿司(*‘∀‘) このまま遠足に行ってもいいような感じですね♪ 

 210227 005 s  210227 006 s  210227 007 s 

お片付けにお掃除もしっかりやって、お料理以外の事も学んだ1年間になったかな?

 210227 008 s 

3月は最後の締めくくり、テーブルマナー教室!