6月19日のわくわく広場は食育、お好み焼きを作りました。
上級生が遅れてくるということで下級生のみでお好み焼きつくり開始!
まずはお好み焼きの生地ずくり。順番に材料を入れて混ぜ混ぜ。豪快にたまごを割って入れる姿も。。
生地が出来たらホットプレートでまるく大きさがそろう様に焼きます。
ひととおり焼けたら豚肉を広げてさらに良く焼きます。
そしてお好み焼きのメインイベント!起用にひょいっとひっくり返してました。
このあたりの”テクニック”は前回の食育:ホットケーキ作りの経験が生きてます!
その後、上級生も合流してみんなでいただきまーす!
お好み焼きは読んで字のごとくお好み次第でアレンジがたくさんできます。
各お家で創意工夫してオリジナルなお好み焼きをつくってみてほしいですね。