2月3日 わくわく広場がありました。
新型コロナ感染症の影響で1月はまるっとお休みしていたわくわく広場。立春の2月3日からスタートです!
はじめる前に、手洗い・消毒・体温測定・マスクの確認、と感染対策を行いました。
2月といえばバレンタイン☆という事で、チョコレート作りをしました。
板チョコをパキパキと細かく砕いて、湯せんにかけて溶かします。去年はお水が入って駄目になった班もあったので、今年は慎重に!
トロットロにチョコレートが溶けたら、アルミのカップやシリコンの型にいれます。チョコスプレーも飾り付けてかわいく仕上げます。
誰にあげる?なんて、おしゃべりしながら作りたいところですが、今日は我慢( *´艸`)
たくさんのチョコレートが出来上がりました♪ 今年もちょっと早めにあま~いバレンタインになりました。