8月24日 ジュニアクッキング教室がありました。
今回のジュニアクッキング教室は「親子のお料理教室」八幡食推協「わかめの会」の先生たちとお父さん・お母さん・おばあちゃんと一緒に作りました。
メニューは、たまごの茶巾煮・春雨サラダ・玉ねぎとじゃがいもの味噌汁・もちもち豆乳ドーナツ
油揚げに卵を入れたり、キュウリの細切りに挑戦したりしました。
ドーナツの生地作りが一番楽しかったかな?
どの班も美味しそうなご飯が出来上がりました。
いただきます!のあいさつでみんな一緒に食べました。
いつもより多い人数で、にぎやかなお食事になりました。
片付けが終わったら、山上さんから頂いたスイカを食べました。
みんなスイカは大好き!ご飯とは別腹!!あま~いスイカを堪能しました。