電話&FAX: 0973-72-0033

7月28日 ジュニアクッキング教室がありました。
 180728 1 003 s 

今回のメニューは手羽先の揚げ漬け、厚揚げときゅうりのおかか炒め、豆腐とわかめの味噌汁、チョコレート甘酒でした。

ニンジンや玉ねぎを細く切ったり、厚揚げを切ったりと切るものが多くて大変!

 180728 1 001 s  180728 1 004 s

先生に切り方を教えてもらいながら頑張りました。

180728 1 007 s 180728 1 003 s

鶏肉は火傷をしないように気を付けて揚げました。

 180728 1 002 s  180728 1 005 s  180728 1 006 s 

出来上がったお料理を囲んで、みんなで一緒に「いただきます!」

 180728 1 008 s  180728 1 009 s 

 180728 1 010 s  180728 1 011 s  180728 1 012 s 

 180728 1 013 s  180728 1 014 s