11月28日 ジュニアクッキング教室がありました。
今回のメニューは、きのことブロッコリーの簡単ペンネ・じゃがいもゴロゴロオムレツ・キャベツのハニーマスタードサラダ・中華風スープ
そして、リンゴの皮むきに挑戦してみよう!でした。
子ども達はレシピを見ながらお料理に挑戦!手が空いたら洗物もちゃんとしてました。
今回はお料理の基本!リンゴの皮むきに挑戦しました。
ピーラーがあるので、包丁で皮をむく経験がほとんどない子どもたち。
危なっかしい手つきではありましたが、なんとか皮をむくことができました。
出来上がったお料理ですが、みんなリンゴだけは残さずに食べました(笑)
ハニーマスタードサラダはちょっと大人な味で不人気でした( ;∀;)